陕西省“武风池阳”搏击争霸赛7月20日打响      

2022-06-28 18:46:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-28 18:46
字体:

陕西省“武风池阳”搏击争霸赛7月20日打 (1).jpg

西安新闻网讯 6月28日,由咸阳市体育局、中共三原县委、三原县人民政府主办的陕西省“武风池阳”搏击争霸赛新闻发布会暨称重仪式在咸阳市三原县举行。这项赛事将于7月20日打响,参赛选手来自省内20余家知名搏击俱乐部,职业运动员更是达到 50余名。

三原县古称“池阳”,武术运动之风盛行。陕西省“武风池阳”搏击争霸赛引起了广泛关注,陕西省武术运动管理中心主任贾坤 ,咸阳市体育局副局长王景华以及三原县县委常委、宣传部长田广军等领导出席新闻发布会,并共同启动赛事。随后所有参赛选手悉数亮相,参加赛前称重仪式,运动员们也都期待能够在此次赛事中获得好成绩。

陕西省“武风池阳”搏击争霸赛7月20日打 (2).jpg

陕西省“武风池阳”搏击争霸赛由“武风·池阳少年强”与“武风·池阳”职业联赛两大赛事组成,采用国际自由搏击比赛规则,分为副赛和主赛,副赛由少年组和成年组组成;主赛由职业运动员组成,他们都曾参加过国内外知名搏击品牌赛事,如“武林风”、“昆仑决”、“勇士的荣耀”等,并且在比赛中取得了冠军、亚军的优异成绩。同时本次裁判团队共10人,分别由国家一级、二级裁判组成,他们曾经执裁过国内各大知名赛事,执裁经验丰富。

据悉,陕西省“武风池阳”搏击争霸赛是三原县主办的首届搏击赛事,是三原县挖掘厚重的文化资源、全面精心打造的继“中国三原周莹杯国际羽毛球邀请赛”、“全国红拳传承人展演交流大赛”、“国际自行车邀请赛”等品牌赛事后的又一品牌搏击赛事。赛事立足三原,汇聚西北五省搏击人才,旨在让更多青少年了解学习搏击,同时为各级武术搏击爱好者,提供一个全方位的交流平台。 西安报业全媒体记者  王瑞

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】