西安将开展“城市清洁行动”

2022-06-28 19:41:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-28 19:41
字体:

西安新闻网讯 7月1日起,西安将在全市范围开展“城市清洁行动”。6月28日,记者从市城管局获悉,本次“城市清洁行动”将全面巩固提升西安的城市精细化管理成果,集中整治全市城市道路、园林绿地、建筑工地、公共区域、城市家具等方面存在的问题。

7月1日起 西安将在全市 (2).jpg

为提高城市洁净程度,规范城市管理秩序,优化人居环境品质,6月28日,市城管局组织各区县城管局负责人到曲江新区观摩城市清洁和精细化管理工作亮点和好的做法。当日,大家在曲江新区多地进行了有针对性的观摩。其中,在曲江池北路,大家实地观摩了市容环卫车辆实景作业,了解了曲江新区目前使用的专业清扫车辆和清扫标准。现场记者注意到,在对城市家具的保洁中,曲江新区会结合家具的材质使用不同的专用清洁剂,精细化管理细致入微。

7月1日起 西安将在全市 (1).jpg

据介绍,本次“城市清洁行动”对环卫保洁作业、城市家具维护、建筑工地监管、广告牌匾管理、城市照明管理、绿化养护水平、公厕管护水准、小区管理水平、市政设施维护、卫生死角治理,违法建设治理等多个方面,均提出了具体而明确的要求。

在规范市容环境秩序方面,将重点解决出店占道经营、沿街门店乱贴乱挂乱堆、街头散发野广告等问题。规范车辆停放秩序方面,将重点解决车辆乱停乱放、占用道路、占压盲道等问题。规范生活垃圾收运方面,将重点解决城市生活垃圾分类、收运处置措施落实不力等问题。规范建筑垃圾处置方面,将重点解决建筑垃圾处置管理不到位和渣土车管理不严等问题。规范占道围挡设置方面,将重点解决占道围挡未按标准设置、私挖乱占等现象。城市防汛方面,将重点解决汛期城市内涝应急处置不及时,防汛物资及应急抢险设备不到位等问题,同步抓好防汛抢险队伍建设,加强防汛演练,根据降雨预警及时启动应急响应等。

本次“城市清洁行动”中,全市城管系统将按照“行业统筹、分片实施,市区联动、以区为主,督考结合、社会参与”的原则,下大力气做好城市日常保洁维护、绿化养护管理、城市环境提升工作,持续推动城市面貌改善。清洁行动开始后,我市各区县、西咸新区及各开发区,将对辖区进行全面排查,确保全覆盖、不留死角;针对存在问题逐一登记造册,整治销号,从根源上解决影响城市形象的顽疾,不断提高城市精细化管理服务工作水平,确保清洁行动取得实效。

文/图 西安报业全媒体记者 张佳

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】