赵一德在西北工业大学调研并召开座谈会时强调 加大“三项改革”试点经验推广力度 加快推动科技成果转化见效成势

2022-06-29 11:46:10来源:群众新闻网
来源:群众新闻网 西安报业全媒体编辑:师雅欣 2022-06-29 11:46
字体:

6月28日,省长赵一德到西北工业大学调研并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省第十四次党代会部署,进一步加大“三项改革”试点经验推广力度,加快推动科技成果转化见效成势,为促进创新驱动发展提供有力支撑。

赵一德先后来到陕西海澜翱翔航空有限公司和陕西空天动力研究院,详细了解科技创新、成果转化、企业孵化发展等情况,与科研工作者和技术转移人员深入交流,勉励大家大力弘扬科学家精神,聚焦“卡脖子”关键技术开展科技攻关,力争取得更多突破性成果。希望大家持续加强研发模式、转化模式、融资模式和人才机制创新,推动更多有竞争力、引领性的科技成果在陕西落地转化,全力打造原创技术策源地和更多一流科技型企业。

座谈会上,赵一德在充分肯定我省科技成果转化“三项改革”试点工作取得的阶段性成效后强调,要坚定信心决心,扎实推进“三项改革”试点工作,进一步畅通科技成果转化通道、优化科教资源配置机制,持续激发科技创新活力和成果转化动力。要坚持问题导向,紧盯科技成果转化中的难点堵点,及时总结可复制推广的改革经验,不断健全科技成果转化常态、长效制度体系,大力营造良好改革氛围,推动科技成果转化工作迈出更扎实步伐。要弘扬实干作风,加强统筹指导和服务保障,夯实部门和试点高校责任,广泛凝聚各方合力,建立动态追踪评估机制,确保“三项改革”取得更多实效。各地各有关部门和高校要坚持因地制宜、因校施策,遵循科技创新规律、产业发展规律和市场运行规律,强化协同、稳扎稳打、不断完善,牢牢守住各类风险底线。

会上,西北工业大学、省科技厅汇报了有关工作情况,西安砺芯慧感科技有限公司、西安流固动力科技有限公司作了发言。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分中央驻陕单位、西北工业大学及相关企业负责同志参加活动。(记者 孙鹏)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:师雅欣】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】