游泳世锦赛传捷报 陕西选手杨昊男子10米台双人摘金

2022-06-29 17:35:27来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-29 17:35
字体:

西安新闻网讯 游泳世锦赛跳水赛场再传捷报!北京时间6月29日凌晨,正在布达佩斯进行的游泳世锦赛上传来好消息,陕西选手杨昊搭档国家队队友练俊杰以467.79分,领先第二名40多分的成绩勇夺男子10米台双人比赛冠军。这是本次游泳世锦赛,中国队夺得的第4枚金牌,也是中国跳水队在世锦赛历史上夺得的第99枚金牌。 

陕西跳水曾经涌现出田亮、秦凯等明星,今年24岁的杨昊则是目前陕西跳水队的领军人物,也是中国跳水队的一员老将。此次世锦赛并非他首次参赛,2015年喀山世锦赛他就与王涵搭档获得混合3米跳板冠军;2017年布达佩斯世锦赛,他又和陈艾森配合,获得男子双人10米跳台金牌;2019年光州世锦赛获得男子10米台的银牌。 

本届世锦赛,杨昊与练俊杰组合实力出众,以预赛第一名的身份闯进决赛,决赛中发挥更为稳定,最终,毫无悬念地站在最高领奖台上。赛后,杨昊在接受采访时表示:“我们是一对新组合,近期参赛比较少,多少有一点儿紧张。相对于大赛而言,我们今天的表现不算完美,但总体来说还算稳定。这次赢得并不轻松,我们仍然记得东京奥运会上中国队错过了这个项目的金牌,现在把这个冠军拿回来。” 

根据赛程,此次游泳世锦赛,跳水比赛6月26日至7月3日进行,中国队共派出了17名运动员,将参加全部13个项目(8个奥运会项目,5个非奥项目)的角逐。在之前的进行的比赛中,中国队已经分别将男子3米跳板双人、男子3米跳板和女子10米跳台的冠军收入了囊中。

文/西安报业全媒体记者 王瑞 新华社供图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】