首页  / 区县

50余名脱贫及农村劳动力免费学厨艺

2022-06-29 23:06:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-29 23:06
字体:

50余名脱贫及农村.jpg

西安新闻网讯 为进一步巩固脱贫攻坚成果,拓宽群众就业渠道,助力乡村振兴,28日,由市商务局主办,西安商贸旅游技师学院春发芽培训基地承办的第一期乡村振兴培训班在周至县九峰镇正式开班。

据悉,此次技能培训将对来自临潼小金街道、周至九峰镇的50余名脱贫劳动力、农村劳动力开展为期3天、全程吃住行免费的厨艺技能培训。培训汇聚烹饪行业名师,围绕陕西名菜、西安名小吃标准化制作,通过强化实操实训、深化技能考核、加强结对指导,让学员面对熟悉的领域、收获新鲜的理念、掌握新奇的技艺,真正拥有一技傍身的安全感、获得感和成就感。市商务局有关负责人表示,未来将继续深挖商务系统资源,坚持发挥“以商促农”优势、发展“技能助农”特色、发扬“爱心扶农”传统,为助力乡村振兴贡献西安商务力量!(西安报业全媒体记者 拓玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】