首页  / 区县

红光社区教老人玩转“抖音”

2022-06-29 23:06:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-29 23:06
字体:

红光社区教老人.jpg

西安新闻网讯 “学会了抖音,我们也能做个网络社交达人。”6月29日,莲湖区红光社区的老人们兴致勃勃聚在一起,一起学习抖音的“玩法”。

课堂上,老师结合PPT以图文并茂的方式,分步骤详细为老人们讲解了如何下载抖音、拍摄、编辑、发布,并对每一个章节都用文字作了小结,方便大家课后练习。在操作环节,老人们回忆课堂内容,参照《智能手机手绘教你学》教材,一步步操作,轻松掌握软件操作方法。针对部分老人容易忘的特点,社区网格员和志愿者耐心地手把手给老年人反复讲解、演示,直到真正会运用。现场互动连连,气氛热烈。

“感谢社区,充分考虑到了我们老年人实际的精神文化生活需求,这样的培训班才是我们真正需要的!”参加学习的马师傅高兴地说道,在老师的精彩授课与志愿者的贴心帮助下,不知不觉就学会了,感觉以后的生活会因此更加精彩。

西安报业全媒体记者 陈静 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】