市委召开加强社区治理能力现代化建设专题研讨会 提升社区治理规范化精细化水平 打造市域社会治理“西安样板”

2022-06-29 23:26:37来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-29 23:26
字体:

p1.png

西安新闻网讯 6月29日,市委召开加强社区治理能力现代化建设专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步树牢大抓基层建设的鲜明导向,不断提升社区治理规范化精细化水平,加快打造市域社会治理“西安样板”,为推动西安高质量发展提供坚强支撑。

省委常委、市委书记方红卫主持并讲话。市委副书记赵璟,市领导康军、王晓林、马鲜萍、和文全、仵江、李启全,市决咨委主任杨晓东,市中级人民法院院长赵雷,市人民检察院检察长陈明参加并发言。

会上,有关市级部门和区、街道、社区负责同志分别就迫切需要解决的基层治理难题和实际困难进行发言,并提出对策建议。方红卫不时与大家互动交流,详细了解社区工作现状,征求大家意见建议。

方红卫指出,加强社区治理能力现代化事关百姓幸福指数,事关城市治理效能。要提高政治站位,深刻认识到党的执政基础在社区,社会治理的重心在社区,切实增强做好社区工作的责任感紧迫感,忠诚践行为民服务宗旨,扎实做好基层基础工作,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

方红卫强调,要突出党建引领,擦亮“民有所呼、我有所行”党建品牌,用好社区党建共建联合会平台,引导各类资源、力量向基层下沉,做到横向融合、纵向贯通,打通服务群众的“最后一米”。要强化市级统筹,整合政策资源,成立工作专班,推动社区治理科学、协调、畅通。

方红卫强调,要聚焦强基固本,提升阵地建设水平,选优配强社区工作者队伍,完善奖励激励机制,让真正热爱社区工作、善做群众工作的优秀人才为群众服好务、办好事。要扭住薄弱环节,坚持问题导向,加快补齐城中村组织、社区物业联建、社区智慧化建设等短板,不断夯实基层基础,努力把城乡社区建设成为和谐有序、共建共享的幸福家园。

西安报业全媒体记者 郭欣

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】