市委召开社会治理和平安建设领导小组会议 坚持目标导向强化责任担当 全力争创市域社会治理现代化试点合格城市

2022-06-29 23:28:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-29 23:28
字体:

p2.png

西安新闻网讯 6月29日,市委召开社会治理和平安建设领导小组会议,听取市域社会治理现代化试点工作情况汇报,审议有关文件,安排部署相关工作。

省委常委、市委书记方红卫主持并讲话。市长李明远,市委副书记赵璟参加。

方红卫指出,推进市域社会治理现代化试点工作,是党中央立足党的事业发展全局和长远,推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策部署。西安是全国第一期试点城市,经过两年多不懈努力,工作体系基本形成,重点任务推进有力,取得了积极成效。当前,试点工作已经到了发力冲刺的关键时刻,要进一步提高政治站位,充分认识抓好试点工作的重要性和紧迫性,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,从严从细抓好各项工作,全力争创全国市域社会治理现代化试点合格城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

方红卫强调,要坚持目标导向,提高标准抓推进,围绕“全面建”逐一对照,把规定工作做到位;围绕“重点创”精准发力,把优势项目做得更优更精。要聚焦问题短板,扎实开展“回头看”,对未完成事项压实责任,对已完成任务全面盘点,确保经得起检查验收。要打造亮点树品牌,集中力量创新创先创优,加快总结具有西安特色的综合性经验,打造市域社会治理“西安样板”。要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,排查梳理、防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要营造浓厚氛围,加强社会面宣传,充分调动全社会参与的积极性,充分展示我市试点工作的新成效新气象。

方红卫强调,要强化责任担当,领导小组办公室要加强统筹协调,各包联包抓组要加大指导协调力度,各区县、开发区和相关市级部门要主动作为、积极履责,主要负责人要亲自部署研究、推动落实,充分凝聚起做好试点工作的强大合力。

有关市领导,市委社会治理和平安建设领导小组成员单位主要负责同志参加。

西安报业全媒体记者 郭欣

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】