西安经开区执法队员见义勇为 市民赠送锦旗表达谢意

2022-06-30 10:12:01来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-30 10:12
字体:

6月27日下午,西安经开区城管局收到一面来自市民的锦旗,市民现场对执法队员见义勇为制止打架斗殴的正能量举动表示感谢。

6月16日晚,西安经开区城管局中心区大队夜间秩序中队执法队员在日常巡查至凤城四路交通职业技术学院门前时,依法取缔清理流动摊贩占道经营行为。

在劝离交通职业技术学院周边占道经营后,发现有人在争吵,随即演变成双方厮打。为保护广大交校学院师生及围观群众安全,防止事态进一步恶化,执法队员立刻上前进行劝解,将双方拉开后,保护现场,及时拨打110报警电话和120救援电话。

警车、救护车相继到达后,医护人员现场及时对受伤人员进行包扎治疗。派出所民警现场询问执法队员和群众情况,随即调取监控录像,对执法队员们挺身制止打架斗殴见义勇为的行为表示肯定和赞扬。随后,打架的两名男子被移交到派出所接受进一步调查处理。

在此次处置突发事件过程中,执法人员反应迅速,及时拦阻遏制事态恶化,成功制止了一起打架斗殴事件的发生,也为警方支援现场赢得了时间,其临危不惧、见义勇为的行为得到群众的一致好评。

文/郭旭


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】