异彩纷呈!总台CGTN纪录频道整频道落地香港播出 7月1日片单发布

2022-06-30 10:12:21来源:央视新闻
来源:央视新闻 西安报业全媒体编辑:师雅欣 2022-06-30 10:12
字体:

为庆祝香港回归祖国25周年,7月1日起,中央广播电视总台CGTN(中国国际电视台)纪录频道将整频道落地香港播出。首播当日片单发布,一大批内容丰富、制作精良、异彩纷呈的精品节目将通过香港电台数字地面电视平台与香港受众见面,帮助香港同胞更及时了解中央大政方针和国家发展战略,在感受绿水青山的中国、读懂文明赓续的中国、见证自信奋进的中国中,不断增强对国家与民族的认同感、归属感和自豪感。

纪录片《空中看香港》首播

感受“东方明珠”的独特魅力

提到香港你会想到什么?是高楼林立的中环、色彩斑斓的街景、叮叮当当的有轨电车、庙街夜市街边摊的烟火气,还是与海浪竞速的维港帆船?

CGTN纪录频道特别推出纪录片《空中看香港》,以航拍视角记录了香港从清晨日出到夜幕降临的景象。其中有高楼、海港,繁忙的街道、跨海的大桥,这是粤港澳大湾区腾飞的面貌;有楼顶的热闹生活和夜晚跨坐在塑料折凳上的烟火寻常……在航拍“拉远的距离”中,留下香港醉人的帧帧留影。

该片将于7月1日0点首播,并在当天部分整点时段进行12次轮播,让全球受众一同饱览香港的独特魅力。

系列精品纪录片矩阵推出

异彩纷呈带来视觉盛宴

7月1日起,CGTN纪录频道还将推出系列精品纪录片,题材内容涵盖中华传统文化、自然生态保护以及大国工程、美食生活、音乐文化等不同侧面,多维度呈现历史纵深中的文脉传承、空间广度里的大美中国。

文化类纪录片《如果国宝会说话》《中国的宝藏》《稻米之路》《一城一味》聚焦中华优秀传统文化,探寻珍贵文物的历史故事,品味包括香港在内的中国城市的美食,在源远流长的历史中感受中华文化的博大精深。

自然类纪录片《祁连山国家公园》《蔚蓝之境》《自然守望者》《借我一双翅膀》,将镜头对准美丽中国,远望海洋风貌,记录珍贵而濒危的野生动植物,展开一幅生生不息的自然生态画卷。

科技类纪录片《大国建造》《Hi,火星》《科学的力量》《大工告成》等聚焦中国航天工程等重大科技进步成果,以及大国建造展现出的中国力量。此外,还将推出《生命之盐》《我为乐狂》等纪录片。

以影像之光呈现中华历史之蕴、文化之魂、山河之美、创新之力,7月1日CGTN纪录频道与您相约,不见不散!

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:师雅欣】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】