西安公安:高温酷暑 65℃地表上的坚守

2022-06-30 10:29:27来源:新华网
来源:新华网 西安报业全媒体编辑:师雅欣 2022-06-30 10:29
字体:

脸上晒出警帽印、汗从袖口往下淌,高温“炙烤”下,他们巡逻执勤、疏导交通、治安检查……警徽在骄阳下闪光。近日,西安高温再破纪录,公安民警用忠诚担当书写65℃地表上的坚守。

时间:09:00

早晨,特警支队的民警们便开始了一天的巡逻,携带着十几斤重的武器装备,不一会儿便会汗如雨下。他们平均每班组巡逻4个小时,巡逻步数达到8000至10000步。

时间:10:30

新城分局东五路派出所警务站,值守民警高超和李沛龙接到一位群众咨询求助,询问自己手机上收到的医保信息是否可信,民警确认是诈骗信息,并向老人宣传养老反诈知识。

时间:12:00

北大街西华门十字是市区重要交通枢纽,每小时通车上万辆,每日人流量更是不可计数。这里从早到晚都是高峰,交警支队西大街中队交警黄梦婧和袁佳宜丝毫不敢松懈。她们每天6个小时的执勤时间,大约要做800次手势,每一次都不能出错。

时间14:00

下午两点,高速公路出入口的疫情防控卡点,地面温度已经高达65℃,公安民警们身着防护服穿梭在车流、人群之间。正在河池寨公安检查站执勤的民警李尧介绍,平均每天经过这里的中高风险地区车辆能达到600辆,按一车3人来算,每天需要检测登记的人次将近2000人。像这样的公安防控卡口,西安还有25个。

时间16:00

下午的长安路检查站正是交通繁忙期,交警雁塔大队一中队的王柯龙正在查验一辆准备进入西安的货车司机行程码。他和同事每天都要在这里坚守8个小时,用行动守护着西安绕城的“南大门”。

时间18:00

高新分局白沙路派出所,刚出警回来的姜剑又接到了新的任务,来不及坐下擦把汗,他立刻和队友一起坐上了晒得发烫的警车。在烈日下经过一个多小时的工作,终于为群众解决了问题。姜剑说:“只要群众有困难,无论多热多累,我们随叫随到。”

时间20:00

科技路与太白南路十字,烈日余晖下,执勤交警依然一丝不苟,护航着匆匆回家的人们。随着夜色到来,炙烤了一天的城市重归宁静,而公安民警们的坚守还在继续,并将迎来第二天的黎明。(付晨 田新雨 孙遥)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:师雅欣】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】