西安苏州携手搭建“云就业平台” 求职者足不出户轻松挑选苏州好工作

2022-07-12 19:56:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-07-12 19:56
字体:

7月12日,由西安市人力资源和社会保障局和苏州市人力资源和社会保障局携手举办的“2022年苏州·西安劳务协作线上招聘周活动”正式启动 。在首场“就在苏州 职等你来”苏州名企优岗暨苏州·西安人力资源交流协作直播带岗视频交流会上,一名求职者高兴地说: “网络直播招聘,足不出户就可以轻松挑选在苏州的好工作,我为西安和苏州的人社部门点赞。”

据介绍,“2022年苏州·西安劳务协作线上招聘周活动”将通过网络招聘和直播带岗等形式,为苏州用人单位和西安地区求职者搭建“互联网+求职招聘”平台,实现两地招聘、求职的“云端交流洽谈”。

12日9时起,在首场为期3个小时的网络直播带岗视频交流会上,来自西安各区县的求职者和苏州的优质企业通过网络互动的方式轻松交流,极大地提高沟通效率。参加此次直播带岗活动的22家苏州优质企业,涉及电子、机械、装备、汽车、医药、商务服务、住宿餐饮等9个行业。在为求职者提供的950余个岗位中,有管理储备干部、研发技术人员、业务运营人员、一线操作工人等30余个类别。尽管直播带岗活动只有3小时,但西安和苏州两地人社部门搭建的“云就业平台”却为求职者和用人单位架起了沟通桥梁,随着沟通的深入各种就业意向正在达成中。截至记者发稿,这一招聘会已吸引苏州、西安等地129家企业参加,累计可为求职者提供6126个工作岗位。

微信图片_20220712194417.png

7月14日9:00—17:00,将举行第二场“就在苏州 职等你来”西安·苏州人力资源交流协作网络视频招聘会。求职者可用微信扫描二维码登录招聘会。

西安报业全媒体记者 王涛

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】