“践行垃圾分类,共创文明城市” 第36期西安市生活垃圾分类“市民课堂”举办

2022-07-12 19:58:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-07-12 19:58
字体:

近日,第36期西安市生活垃圾分类“市民课堂”在西安市生活垃圾分类服务中心举办。本期市民课堂围绕“践行垃圾分类,共创文明城市”主题进行线上直播,以PPT演示、案例分析、实时互动、即时答疑的方式进行授课,约500名市民群众观看了直播。

精英讲师李盼运用通俗易懂的语言,从认识生活垃圾分类、西安市生活垃圾分类有关政策、居民小区应如何开展生活垃圾分类工作、居民小区垃圾分类实践四方面进行讲解。李老师在简要讲述生活垃圾分类的意义、四分类标识标志等基础知识之后,重点解析了居民小区如何开展垃圾分类工作。李老师作为物业服务行业的一名工作人员,系统梳理了物业服务企业作为居民小区生活垃圾分类投放管理责任人应如何开展垃圾分类工作。“李老师提到的,物业应从加大分类设施设备投入、强化日常监督管理、开展线上线下宣传等方面将垃圾分类工作进行细化,为广大物业服务企业在开展生活垃圾分类工作中提供了很好的思路。我们回去后将认真总结授课内容,不断完善分类工作,让更多居民自觉践行垃圾分类。”授课结束后,物业服务企业代表强光南说。

(西安报业全媒体记者 拓玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】