“最佳母子档 并肩战新冠”经九南路社区展现抗疫“最靓风景线”

2022-07-12 21:47:17来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-12 21:47
字体:

图为余昌钊与母亲在检测现场服务(受访者供图)

西安新闻网讯 “母亲在我心里是最伟大的,我希望能跟母亲站在一起,守护这座城市。”近日,在核酸检测现场,15岁的志愿者余昌钊结束了志愿服务工作后,脱下防护服,抹着汗水说。

余昌钊就读于西安电子科技大学附中高一九班,刚放暑假就遇到疫情。在母亲的影响下,他主动请缨加入经九南路社区疫情防控志愿服务队,与母亲一起护佑百姓安康。在辖区武警家属院核酸采样现场,他4点50分就到达采样点,全副武装等待居民前来核验信息。他的母亲费荣,是曲江妇产医院手术室护士长,每当全员核酸检测,她总是早早到岗,迅速穿好防护服开始采样工作。看着儿子和自己并肩作战,服务越来越娴熟,她说:“这次的疫情对孩子来说是一场特殊的考验,希望他能迅速成长起来,扛起年轻人应有的责任和担当。”

余昌钊也不负期望,在不到一周的时间里,以认真负责、严谨细致、一丝不苟的优异表现赢得了居民和社区工作人员的肯定。余昌钊说:“我是医护的后代,能跟着母亲一起战疫情,对自己来说是件非常有意义的事。此次志愿服务,不仅得到了实战的锻炼,也是对母亲医者仁心精神的传承。”

连日来,“最佳母子档,并肩战新冠”的画面成了经九南路社区抗疫的“最靓风景线”。除了余昌钊,社区还有不少党员、青年也纷纷加入志愿服务队伍,为抗疫作出贡献。志愿者们纷纷表示,将不怕苦、不怕累,一如既往战在一线,坚决打赢疫情防控狙击战。

西安报业全媒体记者 拓玲


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】