市十七届人大常委会第二次会议闭幕 韩松主持并讲话

2022-06-30 08:51:20来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-30 08:51
字体:

西安新闻网讯 6月29日,市十七届人大常委会第二次会议闭幕,市人大常委会主任韩松主持会议并讲话。市人大常委会副主任卢力群、王凤萍、薛振虎、李宁君、杨宗科,秘书长韩强和委员出席会议。

会议表决通过了市人大常委会关于修改《西安市制止价格欺诈和牟取暴利条例》等8部地方性法规的决定;表决通过了人事事项;会议任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。会议期间对我市养老服务工作进行了专题询问,11名委员围绕养老服务设施建设、财政资金投入使用、人才队伍培养、医疗保障等方面工作提问,现场就市政府相关部门主要负责人应答情况进行了满意度测评,公布了测评结果。副市长仵江作表态发言。

会议要求,市政府及有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦市第十四次党代会提出的“打造人与自然和谐共生的美丽家园”目标,对照生态环境保护法律法规要求和市人大常委会执法检查报告指出的问题,抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升我市环境质量。

会议强调,要深刻认识养老服务工作的重大意义,扛稳扛牢责任,把这项惠民实事办好办到位。要紧盯问题抓整改,扭住关键抓落实,不断提升养老服务工作整体水平;要严格落实法律法规要求,抓好《西安市养老服务促进条例》的贯彻实施,依法依规推进工作;要加强组织领导,明确责任、统筹协作、合力攻坚,推动养老服务工作高质量发展。

副市长仵江,市中级人民法院院长赵雷,市人民检察院检察长陈明,市级有关部门、各区县人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。

西安报业全媒体记者 拓玲

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】