我市举办“奋进新征程 喜迎二十大”革命历史题材话剧《共产党宣言》主题观演活动

2022-06-30 08:53:08来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-30 08:53
字体:

西安新闻网讯 为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励广大党员干部坚定理想信念、赓续红色血脉、奋力干事创业,6月29日,我市举办“奋进新征程 喜迎二十大”革命历史题材话剧《共产党宣言》主题观演活动。

省委常委、市委书记方红卫,市长李明远,市人大常委会主任韩松,市政协主席王吉德,市委副书记赵璟观看演出并参加相关活动。

话剧《共产党宣言》以上世纪 20 年代白色恐怖时期为大背景,讲述了中国共产党人在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。全剧主题鲜明、情节紧凑、人物形象生动,舞台效果震撼人心,给观众留下了深刻印象。

演出结束后,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,方红卫、李明远、韩松、王吉德、赵璟等市领导上台同演职人员握手,对他们的出色表现给予高度评价,并与大家合影留念,全场响起经久不息的热烈掌声。

观众们表示,通过观看话剧《共产党宣言》,上了一堂生动鲜活的“文艺党课”,深刻感悟了初心、净化了心灵。一致表示,要大力弘扬伟大建党精神,从红色基因中汲取强大的信仰力量,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为奋力谱写西安高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

演出前,市领导集体参观了“强根固魂、谱写新篇”全市党史学习教育主题展览。

市级四大班子领导,市决咨委主任,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,西安文理学院党委书记、院长;市级有关部门和各区县、开发区主要负责同志等参加。

西安报业全媒体记者 李小龙

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】
伟德体育-伟德betvictot手机版【官方网站】【官网】